A human. A recruiter. A short-haired young woman.

про работу
olgs_olgs
А вообще-то - не такая уж я и клуха. Несколько новых вакансий в работе, освоила пару новых технологий, которые не приходилось закрывать раньше. Закрыла пару вакансий.
Еще 27го августа, в 18:00 буду читать вот эту лекцию в Левелапе. Постараюсь не облажаться и вести себя хорошо перед юными дарованиями.
Tags:

yes i'm back
olgs_olgs
Ну вот, наверное не только вы, но и я сама уже подумала, что закончилось мое путешествие и я забила на ЖЖ.
Но не тут-то было :) Не прошло и полгода, а всего даже чуть больше месяца, и у меня уже чешутся руки написать пост, ведь много чего изменилось.

Для начала наверное интересно будет почитать пару слов о моем возвращении в Днепр из НЙ. Вот мысли, которые меня посетили:
- к Днепру очень подходит слово "депрессивный" - печалька, но факт
- Днепр малюсенький! все время кажется, что кого-то из знакомых встретишь, потому что все как будто собраны на маленьком клочке земли. И все предметы и здания представляются большими и четкими, легко сфокусироваться и рассмотреть. Нет ньюйоркского круговорота огней, людей, предметов, зданий, молекул и атомов.
- очень приятный климат, по сравнению с НЙ. В июле и августе там очень влажно, душно, и намного жарче, чем в Днепре. Например, даже выйти выкинуть мусор днем не представляется физически возможным.
- работать очень интересно и круто! я так наотдыхалась за эти 3 недели, что мне уже стало противно от ничегонеделания. Ежедневные походы в офис - это прямо какой-то увлекательный квест!

После приезда произошло два важных свершения. Мне исполнилось 23 и я переехала жить из родительского дома, что в центре, в квартиру Петряника на левом берегу, где наконец закончился ремонт.

Про др: это был один из самых классных дней в моей жизни. Меня поздравили все-все-все, от кого мне хотелось услышать поздравления. А вечером повела свою семью в Мыши Бляхера - и это был отличный выбор (впрочем, я и не сомневалась). Остается пожелать себе только так же хорошо чувствовать себя, когда мне будет исполняться 50.

Про переезд: никогда и ни за что не совмещайте переезд и пьянку в честь др с друзьями. Я не знаю, как я это пережила за одни сутки: уборку нежилого помещения со слоем цементной пыли в 3 пальца, готовку на 12 человек и бурную пьянку с ними же. Впрочем, выходные получились насыщенными.

Вообще я очень капризная. Я не привыкла отказывать себе в чем-то или ущемлять свой комфорт. Я всю жизнь жила в центре (за исключением небольшого промежутка примерно в полгода несколько лет назад), почти никогда не пользовалась общественным транспортом, очень люблю ходить пешком, бегать в парке, не смотреть на часы вечером чтобы успеть на последнюю маршрутку. Поэтому от переезда в район Каравана я была не в восторге и рисовала себе страшные картины мучений в маршрутке в километровых пробках по дороге из дому на работу. Спасала меня только мысль о том, что я могу часть времени работать удаленно. И тем не менее: жизнь без парка Шевченко под боком, без няшного лесильпо, где есть все для самого извращенного вкуса в еде, где тебе улыбаются и складывают покупки в пакеты на кассе, казалась мне неполноценной.

После переезда некоторые вещи в моей голове изменились. Нет, я по прежнему скучаю за долгими пешими прогулками, за лесильпо, за парком, и до сих пор еще не решилась пробежаться утром по Калиновой. Но я кое-что поняла:
- путь от дома до работы занимает максимум 25 минут. Я тяжело поднимаюсь по утрам и обычно прихожу на работу не раньше 10, поэтому пробок в час-пик в 8 часов я не застаю. И в маршрутке можно много чего успеть - поспать, послушать музыку, на которую нет времени дома и тем более на работе, порассматривать улицу, и просто ни о чем не думать несколько минут. И мой любимый момент - посмотреть на рыбаков на Днепре, когда проезжаешь через мост.
- люди, которые живут не в центре - добрее. У них проще что-то спросить, попросить о помощи. Психуют они реже, чем люди, которых видишь в центре. Я не понимаю до конца, почему. Но я замечаю это каждый день.
- если в центре всегда тихо, то тут - своя атмосфера. Жизнь кипит. Бабки на лавочке под подъездом активно обсуждают "проституток", проходящих мимо, деды бухают в беседке чуть в стороне. Под окнами - детский сад. Когда я остаюсь дома поработать, я целый день слушаю, как они играют в какое-то кафе, кораблики и много чего еще. Как их забирают родители и спрашивают, баловались ли они. Это очень умиляет меня. По утрам во дворе какой-то мужык продает мед и предлагает его, а потом, хотя ты и отказываешься купить, желает хорошего дня. В магазинчике неподалеку стоит коробка, в которой живут котята и их мама. Продавщица активно агитирует взять их. Когда я вечером вешала белье на балконе, слышала, как кто-то говорит в трубку "Я иду по Бродвею".
Может, все это звучит для кого-то ужасно или слишком привычно. Для меня это своеобразная экзотика. И мне очень нравится тут, правда. Как-то так:



Еще тут рядом Караван (несколько минут на маршрутке), где я могу найти все-все-все, что мне надо для приготовления даже самых необычных блюд.
Кстати, про блюда. Я стала много готовить, как раньше. Стала находить для этого время, и теперь мы едим все свежее и домашнее. На выходных много экспериментирую со всякими рецептами. Что-то получается, что-то не очень. Инстаграмлю процесс готовки иногда. Хочу отточить свое мастерство и научиться готовить всякие необычные штуки за минимальное количество времени.
Еще я много стираю, глажу, убираю. Мне очень нравится быть немного клухой. Раньше мне этого очень не хватало для счастья. Сейчас я себя чувствую больше женщиной, чем раньше.

Мы потихоньку обживаемся. У нас есть уже почти вся необходимая мебель и техника, и всякие мелочи - посуда итд. Для меня все магазины для дома теперь как родные, могу ходить по ним часами.

В общем, все у меня хорошо. Чего и вам желаю.

Жабка((
olgs_olgs
Черт возьми, я только что посмотрела это видео и чуть не расплакалась.
Это гениально и очень трогательно. В этой песне все, что я думаю о НЙ. Я и есть эта жабка, черт возьми((((



Нью-Йорк, я люблю тебя, и уже скучаю.
Tags: ,

Гудбай Америка, о
olgs_olgs
That's all, folks, это мой последний вечер в НЙ.

Ну что, как там в НЙ? Понравилось? Хотела бы там жить? These streets will make you feel brand new, the lights will inspire you?

Я не знаю, что ответить. Нет, мне не хочется здесь жить пока. Да, Централ парк прекрасен, бесконечное количество мест для посещения, заведения и музеи, красивые небоскребы, а чего стоит красота этих огромных улиц. А пожарные лестницы! А крылечки! Тут есть все. Все, чего может захотеться.
Но мне нечего взять от людей здесь. Правда, мне они очень не понравились. Не хочу обижать никого, у меня есть масса хороших знакомых американцев, есть близкие. И все же, если брать общую массу людей - они ужасно грубые, неприветливые, бестактные. Объездив много стран, я еще нигде не встречала таких. Very tought.
И еще здесь всем на все и всех похуй. Более, чем где-либо. Соглашусь, что в этом есть и плюсы. Мне часто очень хочется быть странной. Вести себя странно. Странно выглядеть. Мне страшно было бы делать это в Днепре, например. Здесь никто бы даже не обратил внимание.
Поэтому здесь манит ощущение свободы и вседозволенности. Для меня это очень соблазнительно,

Кстати, сравнивая НЙ с Днепром - я не знаю, где менталитет хуже. Наверное, в НЙ.
Но, конечно, сравнение - глупость, ибо с одной стороны - Днепр проигрывает практически всем городам мира. А с другой стороны - не будет для меня города милее, потому что все было в Днепре - и все поцелуи, и первая работа, и вторая работа :), и большинство встреч, и расставаний. Ну и прочая меланхолия.
Быть может, НЙ сейчас не мой город, в этот момент. Мне сейчас очень нужен кто-то, у кого я могу учиться. Мне сейчас очень нужны путешествия внутрь себя. Все эти ваши дзены, все вот эти йоги и випассаны - мое все. Путешествие в Японию полгода назад дало мне очень много духовной пищи, которую я "перевариваю" до сих пор. В Японию я хотела бы поехать прямо сейчас. А из НЙ мне хочется домой.

Возможно, в будущем я буду настолько крутой, что смогу сохранять баланс в НЙ. Это как та йога на Таймс Сквере - легко сохранять баланс в тихом зале, а попробуйте делать это, когда вы в полдень на одной из самых оживленных улиц в мире. Теперь я знаю, что это мне пока не по зубам. Мне еще нужен тихий зал.

Еще я поняла, что Нью-Йорк - это не музеи, не метро, не архитектура, не Эмпайр Стейт и никакие не достопримечательности. Нью-Йорк - это атмосфера и состояние души, Нью-Йорк - это тусовки, на которых придется побывать, и люди, с которыми придется близко пообщаться. Если этого не будет, то о Нью-Йорке вы не поймете ровным счетом ничего, даже десятки раз побывав в каждом его музее.

Что еще?
Вот список песен про НЙ, которые мне нравятся. Ну или не про НЙ, но которые передают его атмосферу для меня.
1. Jay-Z - Empire State of Mind (попсово, но, блин, круто!)
2. Lana del Ray - Diet Mtn Dew
3. David Bowie - Young Americans
4.
David Bowie - Suffragette City
5. The Beatles - Strawberry Fields
6. OST Chicago - All That Jazz
7. The Knife - NY Hotel
8. Sex Pistols - New York
9. Paloma Faith - New York
10. Moby - New York
11. LSD Soundsystem – New York I Love You But You`re Bringing Me Down

Еще у меня НЙ ассоциируется с фильмом "Великий Гэтсби" и стихотворением Бродского "Ниоткуда с любовью" (да-да, "Верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях"). Ну, и конечно, с моим любимейшим сериалом всех времен и народов, "Секс в Большом Городе".

Ну, вот. Расставаться нужно без слез, я часто уезжаю куда-то, поэтому уже научилась. Я точно знаю, что вернусь. Быть может, тогда равновесие тут мне будет по зубам.

А в завершение хочу привести цитату, не знаю, кто это сказал, и почему я вдруг сейчас о ней вспомнила, но вот)

Если ты любишь какой-то сраный Нью-Йорк, в котором даже не был, больше, чем свою улицу, на которой бегал в детстве, первый раз упал и разбил в кровь коленку, то нихера в тебе нет.. пусто.. и ничего ты не стоишь.



И, кстати, что все обо мне да обо мне. Понравилась ли я Нью-Йорку, вот в чем вопрос.
Tags: ,

Как меня лечили в Нью-Йорке
olgs_olgs
Во время поездки меня угораздило заболеть. Считаю визит к врачу и покупку лекарств особым экспириенсом, поэтому решила написать об этом пост.
Read more...Collapse )
Tags: ,

Фото в купальнике и не только
olgs_olgs
Тут в основном несколько моих фоток с пляжа, которые мне нравятся. Так что смотрите, если интересно.

Read more...Collapse )

Caribbean blue
olgs_olgs
Вот и долгожданный пост о неделе на USVI (United States Virgin Islands).

Неделю я провела на острове Сент-Джон, который является одним из 3х островов USVI. Этот остров - самый малонаселенный и дикий из них; около 70% территории - заповедник.
Аэропорта на острове нет, поэтому из Нью-Йорка я летела в аэропорт Сент-Томаса (это еще один остров USVI, самый густонаселенный и цивилизованный), оттуда на паром до Сент-Джона, дальше - на машине по крутому серпантину.

Это я только прибыла

photo (2)

Первое, что резко ощущается - тяжело дышать. Воздух очень густой, влажный, терпкий и горький. Отчетливый запах марихуаны бьет в нос. Постепенно покрываешься испариной, меня первый день немного тошнило. Впрочем, я никогда раньше не была на островах или в джунглях, поэтому может было так тяжело.
Но после первого же стакана рома с колой все как-то встало на свои места :)

Что и говорить, карибы - сказочные. Вода - как будто зафотошопленная, яркая сочная зелень. В океане очень-очень чистая вода, и очень солена. Я еще никогда не плавала в такой.

2013-06-24 13.51.02

2013-06-24 13.56.23

2013-06-24 14.01.34

Ну и живность тоже присутствует

2013-06-25 14.18.35

2013-06-25 14.52.12

2013-06-25 17.16.40

2013-06-28 16.21.42

Говорят, что много тарантулов, но я ни одного не встретила. По ночам столько звуков (птицы, лякушки, олени, ослы, насекомые), что без ушных затычек уснуть невозможно.

Жила я в Mooncottage, который является частью Romantic Luxury Villas. Это, возможно, лучшее место, где мне пришлось побывать. Поэтому, если у вас есть возможность и желание - не колебайтесь :) Посмотрите, чего только стоит вид с веранды

2013-06-28 15.34.01

Что касается еды - вкусно до безумия, хотя заведения очень примитивные. Одна из кафешек - Skinny Legs. Я несколько месяцев не ела говядину и свинину, не то что бы из идейных принципов, сколько из вкусовых. Но! В скинни легс я съела этот потрясающий бургер с голубым сыром, и ни на секунду не пожалела о том, что отклонилась от своей полувегетарианской диеты. Вот фотки этого места.

2013-06-26 14.42.12

2013-06-26 14.58.54 2013-06-26 14.58.59

2013-06-26 14.59.40

А еще тут я открыла для себя новое любимое пиво - Island Summer Ale.

2013-06-26 14.53.42

Я удивилась названию заведения. Не думаю, что после съеденного у меня будут скинни легс) Оказалось, что у основателей кафе, друзей Мо и Дуги, были худые ноги, и они носили высокие носки, совсем как на логотипе. Так и назвали кафе.

Еще мы кушали у Ви (Vie's). Примитивные несколько столиков, вокруг бегают куры и петухи. Тоже отличная еда.

2013-06-25 14.52.26

2013-06-25 14.56.35 2013-06-25 14.56.39

Стоит рассказать и о Miss Lucy's. Это одно из немногих мест, которое находится прямо у океана. Вот такой вид, фото не мое

Photos of Miss Lucy's, St. John

Рассказали, что раньше в этом заведении ходила хозяйская коза. Мне стало интересно, почему ее сейчас больше нет. Официантка нас отправила к другу хозяев, который пил на баре. Тот рассказал, что коза (которую зовут Сьюзи) цела и невредима, но она стала очень плохо себя вести в последнее время - становилась передними ногами на стол и ела салаты посетителей, поэтому к столикам ее решили больше не пускать. По нашей просьбе он отвел нас к Сьюзи в хозяйский двор, который находился по соседству с кафе. Оказалось, что Сьюзи родила козлят, и стала вести себя очень неприветливо.  Увидев, что мы пытаемся погладить ее детей, она все время пыталась нас бодать. На что наш проводник, который сильно шепелявил, кричал ей - Шюзи, Шюзи, штоп ит! Шюзи, бихейв йошелв!
В общем, было очень забавно. На память осталась фотка с одним из потомков Сьюзи:

photo (11)


Еще мы были в оранжерее. Ее держит женщина по имени Жозефин. У нее двое детей, они мировые спортсмены, кажется по бегу. Вот оранжерея

2013-06-26 15.59.22

2013-06-26 16.05.34

2013-06-26 16.06.40

Также мы посетили бывший сахарный завод, если это можно так назвать. Скорее, сахарная мельница. Она собой представляла что-то вроде соковыжималки сахара из тростника, которая приводилась в движение людьми и лошадьми. Мы ездили в Аннаберг, но на острове есть еще несколько таких сахарных мельниц, ведь сахар был основным продуктом этих островов раньше.

2013-06-27 11.10.36

2013-06-27 11.10.31

В одном из уцелевших зданий этих руин женщина готовила хлеб. Вот я с ее ложкой.

2013-06-27 11.12.12

Ну и еще парочка моих фоток там

2013-06-27 11.20.51-1 2013-06-27 11.28.27

А этот коренной житель разрезал для туристов тростник и кокос и давал попробовать.

2013-06-27 11.32.31

Вот еще несколько фоток, сделанных просто так в течение этой недели, со мной и без

pic20130708202452
pic_to_send (1)
pic20130708205641


А еще я наблюдала два прекрасных рассвета:

2013-06-28 06.22.33

2013-06-30 05.48.39

На островах рано просыпаешься, с 6 до 8 обычно, хоть я и сова. А спать хочется уже в 21-22.

Еще мы проезжали мимо местной школы (Guy Benjamin School). Вот фотки на их сайте. Само здание - одноэтажное, выкрашено в бежевый цвет. На нем нарисован Марио, написано крупными буквами "Our School is Cool!" Выглядит это очень трогательно, самобытно и мило. Впрочем, как и все на Сент-Джоне.

Вот такие вот они, карибы. Все тут прекрасно - и добрые местные жители, и природа, и еда, и настроение. Надеюсь, я еще вернусь. (Монетку бросила).

Дальше будет еще один пост о карибах, но можете его пропустить, если вам не интересно смотреть на мои фотки в купальнике и пр.

Top of the Rock
olgs_olgs
Вечером длииииноого дня, который начался с Чайнатауна, продолжился Бруклинским мостом и Статуей Свободы, я отправилась на вершину Рокфеллер центра, которая так и называется - Top of the Rock. Оттуда, как и с Empire State building, открывается панорама на весь Нью-Йорк. Рокфеллер немного ниже, но зато там нет очередей (в эмпайр надо отстоять 5 огромных очередей, чтобы попасть наверх) и билет дешевле почти в 3 раза (в эмпайр что-то около $60+, в рокфеллер - $27). Кроме того - с него видно собственно Empire State.
Я заранее купила билет на 20:00. Пробыла там около часа. Как раз застала светлое время суток, закат, сумерки и ночь.

2013-07-05 20.15.30

2013-07-05 20.26.22

2013-07-05 20.30.42

2013-07-05 20.39.48

(себя пару раз сфоткала, типа я ж на самом деле там была))

2013-07-05 20.46.10

2013-07-05 20.48.29

2013-07-05 21.08.33

Вообще залазить на городские высоты - мой способ постичь город. Только там я понимаю на самом деле, в каком городе я нахожусь. Как будто смотрю ему в глаза.
Tags: ,

Miss Liberty
olgs_olgs
В продолжение длинного дня мы поехали смотреть на статую свободы, куда ж без нее.
Нам очень повезло - ее открыли после реставрации только 4го июля, в день независимости. Реставрировали из-за последствий урагана Сэнди. А вот остров Эллис, где до 1950-х гг был расположен главный пункт приема иммигрантов, который впоследствии стал Музеем иммиграции, уже год как закрыт на реставрацию, и будет закрыт еще два года.
В саму статую мы не взбирались, только погуляли по острову.

2013-07-05 13.25.31

2013-07-05 13.33.18

2013-07-05 16.20.02 2013-07-05 15.14.28

Послушали аудиотур. Первое, что видели иммиграты при въезде - статуя свободы. Они плакали и целовались от счастья. Америка - великая страна возможностей. Задумайтесь еще раз о том, зачем вы сюда приехали. И прочее блаблабла, до смешного напыщенное.

Из интересного - оказывается, материал, из которого сделана статуя, совсем тонкий - буквально несколько сантиметров.

Было очень жарко, огромная очередь к катеру в обратную сторону. Катера не рассчитаны на толпу. Так что организация поездки так себе, но статуя действительно очень красивая. И, конечно, вид на Манхеттен с острова впечатляет (на второй фотке сверху).
Tags: ,

Brooklyn bridge, 9/11
olgs_olgs
Вот немного фоток с Бруклинского моста.

2013-07-05 11.34.31-3

2013-07-05 11.35.02

2013-07-05 11.36.53

Куча людей погибла, пока он построился, потому что тогда совсем не было технологий для постройки мостов. Но он до сих пор отлично функционирует и очень красиво выглядит. Особенно мне нравятся железные тросы, их хорошо видно на второй фотке.

Потом мы немного прогулялись в сторону бывшего Всемирного торгового центра. В сам мемориал мы не заходили - надо заранее покупать билеты. Если кто не знает - были дебаты по поводу того, что сделать на месте ВТЦ. Одни хотели построить заново, другие - оставить место без построек. В итоге был найден компромисс - на месте одной башни оставили пустое место, а на месте другой сейчас строится здание. Его видно на последней фотке бруклинского моста - оно самое высокое. А вот это здание вблизи.

2013-07-05 12.14.27

Напротив - кладбище, очень старое, есть могилы с датой смерти в начале 1800-х. На дереве вот такая лента

2013-07-05 12.15.11
Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account