A human. A recruiter. A short-haired young woman.

Previous Entry Share Next Entry
Кукинг
olgs_olgs

 Я вчера целый день готовила всякие штуки. В том числе, наконец-то рискнула приготовить вот этот чисто веганский рецепт. Мне всегда было как-то страшно браться за веганскую кухню - вечно там всякий нут, чечевица, кунжутное масло, какие-то стремные специи и прочие штуки, которые часто даже не найти у нас на полках супермаркетов. Но поскольку я медленно, но верно, двигаюсь в сторону вегетарианства, ну а там и до веганства не так уж и далеко (хоть я пока и не думаю, что смогу когда-нибудь отказаться от молока итд), а веганские рецепты обычно хоть и не самые простые в исполнении, но такие заманчивые, я решилась. Тем более что я сейчас люблю готовить по выходным что-то необычное, не борщ (хоть я его люблю и уважаю), а какую-то экзотику. Нужно, чтобы рецепт для меня был челленджем. Так вот, я решила, что котлеты из молотой чечевицы с капустой - реальный челлендж для меня.
  Мне в этом рецепте очень нравятся булочки. Они простые в приготовлении и очень вкусные, не то что из супермаркетов. Можно будет попробовать поэкспериментировать с мукой, хочу сделать по этому же рецепту ржаные.
Вообще огромное удовольствие было готовить все это. Мне очень-очень нравится возиться с тестом и с бобовыми в последнее время: от них заряжаешься просто какой-то особой энергетикой.
  В итоге получились отличиные веганские гамбургеры. Не очень поняла, что в таком рецепте делает сметана, но решила сделать вид, что не обратила внимание ;) Даже Петряник, который как истинный мясоед, ненавидит даже слово "веганство", оценил.
  В общем, если вы давно хотите приготовить что-нибудь эдакое, и не решаетесь - обязательно решитесь, процесс и результат вам точно принесут удовольствие.


?

Log in