A human. A recruiter. A short-haired young woman.

Previous Entry Share Next Entry
обо всем понемногу
olgs_olgs

Я заметила, что когда есть время о чем-то написать в жж, писать о работе не хочется. Хочется порастекаться о ежедневной бытовухе, о каких-то своих мыслях, которые приходят в голову. Может, потому, что о работе не надо писать, ее нужно делать? Так или иначе, жж перестал быть рабочими заметками, так, по сути, ими и не став)

Осенью я часто возобновляла старое жж (ссылку на него давать не буду - все равно там все записи для друзей, да я и не веду его уже года 3 как). Наверное, потому что осень - отличная пора для меланхолии, самокопания и рефлексии. Всегда вспоминаешь все свои предыдущие осени. Ругаешь себя за прошлые ошибки, тоскуешь по драйвовым моментам. Но осень всегда - мое любимое время года, оно какое-то одновременно уютное и всегда при этом с приключениями.

У кого как, а у меня осень - это всегда новая музыка. Поэтому осень - это Korn (правда, только альбом "Untitled"), Земфира ("Спасибо"), Gorillaz ("Last Living Souls"), 5nizza, Алина Орлова, Карпа, Radiohead, David Bowie, S. Maharba, Emiliana Torrini - это если брать самые яркие, без учета отдельных песен.
Еще осень - это учеба в самом светлом понимании этого слова, то есть это первые дни в институте после лета, походы в библиотеку, где засыпаешь на последнем столе в читальном зале или как вариант давишься от смеха по совершенно непонятным причинам.
А еще это чтиво - от блога Олега Пащенко до "Норвежского Леса" Мураками. И от "The Secret Garden" Бернетт (с красным чаем вприкуску) до "Одиночества в сети" Вишнеского (которое, кстати, мне не понравилось).
Осень - это запах свежекупленных масляных красок'2010)) Купленных на все собранные за лето 3 стипендии - краски, мольберт, холсты, палитра, кисточки, шпатель и растворитель. Ничего особо толкового у меня так и не получилось, но сколько же было удовольствия! Хотя пара моих картинок висит сейчас на некоторых стенах (не моих). Наверное, если бы совсем от них тошнило - они бы не висели (так я себя успокаиваю).
И, конечно, осень - это фотоаппарат "Зенит". Я не представляю, как люди проводят молодость без зенита, без наивных засвеченных фоток с твоей расплывшейся от неправильно выставленной выдержки (или чего там, уже не помню, фокуса что ли) рожей посреди таких же расплывшихся рожей друзей, без бегания по киоскам с проявкой пленки, без потных ладошек от ожидания того, что будет на снимках. Зенит - это больше, чем фотик. Это субботние прогулки по заброшенным уголкам города, это вечера с бутылкой вина и 15-минутным удержаниям вручную кнопки спуска, чтобы сфоткать с крыши огни завода напротив. Для меня зенит = молодость, романтика, приключение. Равно осень.

Тут можно посмотреть некоторые старые фотки, осенние и зимние.

Каждую осень думаешь: а что в этом году я смогу добавить в этот список? Неужели мне все еще есть, что добавить - список и так слишком волнующий и насыщенный! И каждую осень тебе кто-то улыбается и кивает - мол, конечно сможешь, это еще ведь только начало.

Я разобрала зенит - уже больше 2х лет им не пользовалась, и в нем стояла старая пленка с фотками, которые я еще не видела, и на которые не так уж и хочется смотреть. Но я достала ее в темной ванной и скоро понесу на проявку. Сам зенит сломан, зеркальце не хочет скакать, так как сломалась проволочка. Сегодня или на неделе отнесу его к дедам с фотиками у памятника Шевченко или на рынке у автовокзала в ремонт. А потом, я думаю, мне будет что запечатлеть на него.

Я думаю, эта осень для меня в том числе бег, ведь я пробежала уже 5 км 2 раза - моя первая беговая цель достигнута :) Правда сделала я это на беговой дорожке, но думаю, что осилить стадион тоже будет не проблема.

Планирую возобновить рисование, но ближе к зиме. Пока у меня есть планы. 5 дней осеннего похода в Крыму и 10 дней випассаны в Одессе - думаю, мне будет что добавить потом в список ежегодных осенних впечатлений :)

Вообще так много всего хочется сделать - и порисовать, и перечитать Толкиена, и почитать русскую классику, и пособирать грибы в лесу, и сходит на концерт в органный зал, и приготовить тыквенный супчик, и много-много всего.

И просто, в конце концов, поваляться как бревно, герметично укрывшись пледиком, и ни о чем не думать :)

Чего и вам желаю.

r001-002

Tags:

?

Log in