A human. A recruiter. A short-haired young woman.

Previous Entry Share Next Entry
Я + Level Up
olgs_olgs
Под катом - текст моего пост-релиза про лекцию в Level Up.

27 августа я была в гостях у наших друзей, учебного центра Level Up, с лекцией о том, как начать карьеру в ИТ.
Как по мне, лекцией это назвать сложно - все-таки встреча была более неформального характера, как мне того и хотелось. Ведь в нашей жизни и так много строгих учителей в школе, преподавателей в университетах, начальников. Мало с кем можно поговорить по душам. И особенно хочется такого общения, когда нужен совет в карьере, а именно: с чего начать?
С этой мыслью шла я в Level Up. Я подготовила веселую презентацию - минимум текста, максимум смешных картинок. Встречу ли я соответствующую аудиторию, или же ребята ожидают серьезную тетю из кадрового отдела - я не знала.
Но мои ожидания оправдались. Презентация прошла, как мне и хотелось, в формате диалога, а не монолога. Начинающие айтишники слушали очень внимательно, все что-то записывали, активно задавали вопросы и просили совета.
Я рассказала им об ИТ-рынке, о видах бизнеса, о компаниях, которые стремятся привлечь новых сотрудников не только путем переманивания, а и с помощью создания своих учебных центров, курсов. Показала статистику по зарплатам в зависимости от специализации и уровня. Говорила немного о том, каким должно быть резюме, и что надо повторить перед собеседованием. В общем, набор тем был достаточно стандартным. Основной целью моего выступления было донести, что по сути все зависит от самих ребят. Я им могу помочь составить резюме, преподаватели на курсах могут год им рассказывать о технологиях. Но только от их активной жизненной позиции, стараний и осмысленности действий зависит то, где они будут работать и сколько получать.
Еще я принесла с собой анкеты на всякий случай - для тех, кто захочет оставить свои контакты, чтобы мы добавили их в свою базу и информировали, если будут появляться вакансии junior. К моему удивлению, анкеты заполнили все (ну по крайней мере почти все) и их вообще еле хватило. Перечитав позже заполненные анкеты - умилилась комментариям вроде "пишите мне первому", "с нетерпением буду ждать ответа", "java гений", ".net гуру" итд.
После лекции я отправила всем, кто оставил свой мейл, письмо с презентацией. Получила много приятных откликов в ответ.
В общем, я почувствовала, что слушатели были рады знакомству.
Я очень благодарна им за эти эмоции, и конечно Level Up за приглашение.
Ребята, не теряйте этой душевности, вы просто прекрасны! Надеюсь, скоро встретимся с вами еще!

http://indigo.co.ua/ru/blog/item/id/23
Tags: , ,

?

Log in

No account? Create an account